sausage.su -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с sausage
  • Покупка
  • Аренда
  • sausage.su
  • 20 000
  • 200
  • Домены с синонимами sausage
  • Покупка
  • Аренда
  • колбаса.su
  • 43 334
  • 433
  • пудинг.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • салаги.рф
  • 70 000
  • 700
  • сосиска.su
  • 35 000
  • 350
  • хот-дог.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • хот-доги.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • хотдог.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • Домены с переводом sausage
  • Покупка
  • Аренда
  • kolbasny.ru
  • 50 000
  • 1 000
  • колбасная.рф
  • 70 000
  • 700
  • колбасники.рф
  • 70 000
  • 700
  • колбасные.рф
  • 70 000
  • 700
  • колбасный.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • колбасочки.рф
  • 70 000
  • 700
  • сосиська.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • сососка.рф
  • 70 000
  • 700
  • сососки.рф
  • 70 000
  • 700
  • соусики.рф
  • 70 000
  • 700
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • 5000.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • boxes.su
  • 15 000
  • 150
  • deserts.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • recoveries.ru
  • 50 000
  • 500
  • texts.su
  • 60 000
  • 600
  • work.ru
  • договорная
  • договорная
  • work.su
  • 20 000
  • 200
  • zombies.su
  • 20 000
  • 200
  • абрикос.su
  • 20 000
  • 200
  • авиа.su
  • 51 668
  • 517
  • авиа.рф
  • 900 000
  • 9 000
  • авиалиния.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • авиационная.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • авиационное.рф
  • 70 000
  • 700
  • авиационный.рф
  • 50 000
  • 500
  • автомойка.su
  • 20 000
  • 200
  • автономные.рф
  • 50 000
  • 500
  • адмирал.su
  • 20 000
  • 200
  • ады.рф
  • 70 000
  • 700
  • азией.рф
  • 70 000
  • 700
  • азоты.рф
  • 50 000
  • 500
  • аид.рф
  • 70 000
  • 700
  • академик.su
  • 20 000
  • 200
  • аква.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • актуальное.рф
  • 70 000
  • 700
  • алкогольное.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • алкогольные.рф
  • 50 000
  • 500
  • алкогольный.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • алмаз.su
  • 60 000
  • 600
  • алмазная.рф
  • 70 000
  • 700
  • алмазное.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • алмазы.рф
  • 1 500 000
  • 15 000

Колбаса́ — пищевой продукт, представляющий собой фарш (как правило, мясной) в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса. Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842[1], где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Возможно, слово пришло из тюркских языков: балкарское "къолбаса", "къол"-рука, "бас"-давить, "баса" - давя, т.е. заправляя рукой, турецкое kulbasty означает «поджаренное на сковороде мясо». По другой версии, слово кълбаса имеет славянский корень и родственно слову колобок. По третьей версии, слово «колбаса» произошло от еврейского словосочетания «коль басар» (כל בשר), что означает «всё мясо» или «всякая плоть». Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке. Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Высшие сорта варёных колбас — фаршированные. Это толстые колбасы, наполнители которых имеют, как правило, строго определённый рисунок. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся. Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г. Варёно-копчёные колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпиг и крахмал. Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г., а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток. Сырокопчёные (твёрдокопчёные) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. Сырокопчёные колбасы содержат 13—28% белка, жира — 28—57%, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г. Сыровяленые колбасы изготавливаются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мёд и коньяк.

24.07.2009 10:55:46